Am 15.12.2018 veranstaltete der Musikverein Trachtenkapelle „Harmonie“ Malschenberg sein 12. WeihnachtsplĂ€tzchen. Nach den Grußworten von der ersten Vorsitzenden Christa SchĂ€ffner besuchte der Nikolaus bereits um 16:00 Uhr persönlich unsere JĂŒngsten im Verein. Mit weihnachtlichen Liedern, als Duett auf den Instrumenten gespielt und vorgetragenen Gedichten begrĂŒĂŸte man den Nikolaus (Jens Förster) ganz herzlich. Nach so einem Empfang ĂŒberreichte der gute Mann jedem Kind und unserem Dirigenten Erich Meklinger ein kleines Geschenk. Mit einem gemeinsam gesungenem ,, Lasst uns froh und munter sein“  wurde der Nikolaus fĂŒrs erste verabschiedet.

Im Anschluss begann sich so allmĂ€hlich der liebevoll gestaltete Platz vom WeihnachtsplĂ€tzchen von den Besuchern zu fĂŒllen. Denjenigen, denen es draußen zu kalt war, konnten einen Platz im weihnachtlich gezierten  Untergeschoss der Brunnenberghalle beziehen. Dort erwartete unsere GĂ€ste auch ein dekorativer Verkaufsstand mit allerlei kunstvollen Weihnachtsartikeln und WeihnachtsgebĂ€ck. Einige Aktiven unter der Leitung unseres Dirigenten Erich Merklinger unterhielten die GĂ€ste den Abend ĂŒber im Saal sowie im Außenbereich mit festlichen Weihnachtsliedern, so dass eine richtig schöne Weihnachtsstimmung aufkam. So kam auch der Nikolaus noch einmal vorbei, um die kleinen WeihnachtsplĂ€tzchen – Besucher zu beschenken. Auch zwei Himmelsboten besuchten unser WeihnachtsplĂ€tzchen. Als Weihnachtsengel erschienen Frau HĂŒtt – Berger und Frau Uhrig, um nach den braven Erdlingen, ob groß oder klein, Ausschau zu halten und sie zu begrĂŒĂŸen. Bei herrlich duftendem GlĂŒhwein und allerlei köstlichen Speisen ließen sich die zahlreichen GĂ€ste so richtig in den Bann der  Vorweihnachtszeit einbringen.

Nach einem gelungenen und arbeitsreichen WeihnachtsplĂ€tzchen ist es wieder an der Zeit, ein ganz GROSSES  DANKESCHÖN an die Helfer, ob jung oder fortgeschrittenen Alters vom Auf- und Abbau, dem ganzen Helferteam von KĂŒche und VerkaufsstĂ€nden, den PlĂ€tzchenbĂ€ckerinnen und PlĂ€tzchenbĂ€cker, unserem Nikolaus Jens Förster, den Engeln fĂŒr ihr Erscheinen, den Spendern der WeihnachtsbĂ€ume, dem Festausschuss, der Vorstandschaft, den GĂ€sten aus nah und fern fĂŒr ihr Kommen. Immer wieder schön sind auch die belobigenden Worte von den GĂ€sten an uns.

Durch eure Mithilfe wurde wieder ein gelungenes WeihnachtsplĂ€tzchen durchgefĂŒhrt.

BesucherzÀhler