Am zweiten Septemberwochenende fand auf dem Festplatz in Malschenberg traditionsgemäß das 48. Portugieserfest in Folge statt. Die örtlichen Vereine hatten wieder einmal alle Hände voll  zu tun, um den Festplatz in ein attraktives Weindorf zu verwandeln. Natürlich beteiligte sich auch der Musikverein mit einem gemütlich eingerichtetem Festzelt und einem Bierstand an der Gestaltung dieses Festwochenendes. Am Freitagabend hatte man alle Mühe um die Jugendlichen und Junggebliebenen beim Discoabend mit Speisen und Getränken bestens zu versorgen. Am Samstag Nachmittag machte sich die Trachtenkapelle auf den Weg die amtierende sowie die neu zu krönende Portugieserhoheiten musikalisch auf den Festplatz zu begleiten. Zur offiziellen Eröffnung präsentierten sich die Aktiven mit flotter Blasmusik. Am Sonntag musste man den Festumzug kurz vor dem großen Regen auf dem Festplatz zügig beenden. Dennoch wurden die mit dem Regen angereisten  Gäste im Musikerzelt mit einer internationalen Küche köstlich verwöhnt.

Der Musikverein möchte sich an erster Linien bei all seinen Gästen aus nah und fern recht herzlich bedanken. Ein besonderes Dankeschön gilt aber auch an unsere Helferinnen und Helfer die durch ihre tatkräftige Mithilfe auch beim Auf- und Abbau sowie der gesamten Organisation den Verein unterstützt haben und somit zum Gelingen des Festes beigetragen haben. Herzlichen Dank!