Charlie Chaplin hat einmal gesagt: „Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag."

Wer an Krebs erkrankt ist, hat wenig Grund zum Lachen – schon gar nicht als Kind oder Jugendlicher, wenn Angst und Isolation zum ständigen Begleiter werden. Es ist kaum vorstellbar, wie allein sich junge Patienten mit ihrer Krankheit fühlen. Deshalb haben wir, der Musikverein Trachtenkapelle Harmonie e. V. Malschenberg zusammen mit Herrn Bürgermeister Frank Broghammer entschieden den Erlös des freien Eintritts aus dem Doppelkonzert der Musikvereine Lauterbach und Malschenberg, das bereits am 16. Mai 2009 in Rauenberg stattfand an die Organisation „Die Waldpiraten“ zu spenden. Dieser Tage war es nun soweit. Zweiter Vorsitzender Rainer Gerner und Bürgermeister Frank Broghammer besuchten die Waldpiraten in Heidelberg – ein Camp der Deutschen Kinderkrebsstiftung.

Spende.jpg

button8.jpg

Aktueller Bericht von 3sat über die Heidelberger Waldpiraten

Vorsitzender Martin Stachniss und Frau Gabriele Geib begrüßten die anwesenden Gäste auf das Herzlichste. Nach einem kleinen Rundgang und vertiefende Gespräche durfte Herr Gerner und Herr Broghammer den stolzen Betrag, den der Musikverein Harmonie Malschenberg auf 600,- Euro aufgestockt hatte, an die Organisation überreichen.

Herr Stachniss und Frau Geib waren äußerst erfreut und bedankten sich ganz herzlich, da diese gemeinnützige Organisation ausschließlich aus Spendengeldern und Zuwendungen der örtlichen Elterngruppen getragen wird.

Jede Spende ist daher willkommen und hilft krebskranken Kindern. Weitere Infos unter Deutsche Kinderkrebsstiftung Waldpiraten-Camp, Promenadenweg 1, 69117 Heidelberg www.kinderkrebsstiftung.de und  www.waldpiraten.de Spendenkonto Waldpiraten-Konto: 555 666 22 Dresdner Bank BLZ 370 800 40